Названы полезные для человеческого организма свойства винограда

Ученые выяснили, что эта ягода оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, помогает бороться с «плохим» холестерином и стимулирует работу кишечника.
Эксперты установили, что употребление винограда позитивно влияет на кишечные бактерии, пишет МК со ссылкой на Daily Mail.
Профессор Чжаопин Ли отметил это открытие как наиболее существенное, поскольку нормальное функционирование кишечника является одним из самых важных условий хорошего самочувствия. Ученый добавил, что «виноградная» диета положительно влияет на метаболизм глюкозы и общее состояние органов пищеварения.
Кроме того, виноград помогает снижать уровень «плохого» холестерина, что в свою очередь создает условия для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Николай Секерин. Фото: pixabay.com