Названы овощи, которые полезны для здоровья печени

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья печени. Известно, что нельзя злоупотреблять сладкими, солеными и переработанными продуктами. А вот от овощей, фруктов и цельнозерновых отказываться недопустимо.
По словам диетологов, существует множество овощей и фруктов, которые полезны для печени. Однако чемпион среди них – брокколи. Это связано с соединениями и веществами, которые содержит вкусное крестоцветное растение.
Брокколи богата дииндолилметаном и глюкорафанином, которые обладают противораковыми свойствами и поддерживают естественный процесс детоксикации организма, осуществляемый печенью.
Овощ можно добавлять во многие блюда: салаты, супы, жаркое или в рыбные блюда. В этом заключается еще одно полезное свойство этой культуры.
При этом эксперты отмечают, что дииндолилметан и глюкорафанин содержатся не только в брокколи, но и в большинстве крестоцветных овощей, среди них цветная и белокочанная капуста. Их антиоксидантные соединения также полезны для здоровья печени и способствуют общему улучшению самочувствия, сообщает Eat This, Not That!.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Отметим, ранее специалисты рассказали, как избежать перегрева в жаркую погоду.
Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.