Названы негативные последствия чрезмерного употребления сыра

Сыр – один из самых популярных молочных продуктов. Его смело можно назвать незаменимым для завтрака и разных закусок, однако при частом употреблении он может оказать негативное влияние на организм.
Практически любая пища становится вкуснее, стоит только добавить в нее сыр. Пиццу, пасту или обычный бутерброд просто невозможно представить без этого продукта. Большинство людей употребляют его ежедневно, однако ученые заявляют, что этого делать не стоит.
Сыр – прекрасный источник белка, кальция и фосфора. В нем также содержатся большое количество насыщенных жиров и натрий, которые в случае чрезмерного потребления вызывают массу проблем со здоровьем.
Прежде всего, стоит понимать, что сыр очень калорийный продукт и при употреблении в больших количествах может способствовать увеличению веса. Кроме того, его нельзя есть людям с непереносимостью лактозы. В противном случае возникнут вздутие живота и проблемы с ЖКТ.
Чрезмерное употребление сыра может спровоцировать повышение кровяного давления, а также увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и проблем с почками. Это связано с высоким количеством натрия и насыщенных жиров в сыре, пишет издание En Son Haber.
Самое главное, о чем стоит помнить при употреблении сыра, – умеренность, подчеркивают специалисты.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.