Названы 5 «суперфудов» с противовирусными свойствами

Вирусы являются причиной многих инфекционных заболеваний. Какие продукты помогут их побороть, рассказываем в нашем материале.
Иммунную систему могут стимулировать грибы шиитаке, так как в них содержится большое количество бета-глюканов. Бета-глюкановые добавки обычно используются для лечения язвы, гипертонии. Новые исследования показали, что эти вещества обладают и противовирусными свойствами, передает «МедикФорум».
Для повышения иммунитета в народной медицине используют розмарин. Кроме того, эта специя помогает снять мышечную боль, способствует улучшению памяти и стимулирует рост волос. Содержащаяся в розмарине олеаноловая кислота является антиоксидантом, а также обладает антибактериальным и противовирусным действием.
Классический белый йогурт улучшает пищеварение, так как в его состав входят пробиотики. Доказано, что штаммы пробиотиков помогают бороться с вирусами.
В зеленом чае содержится уникальное растительное соединение EGCG. Оно тоже обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами.
Мощным противовирусным средством считается чеснок. Он помогает укрепить иммунитет, стимулируя выработку лейкоцитов.
Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.