Названы 4 продукта, отвращение к которым может предупредить о развитии рака

Медицинские специалисты подчеркивают, что обнаружение онкологического заболевания на ранних стадиях существенно повышает шансы на успешное лечение. Для своевременного выявления проблем со здоровьем следует внимательно следить за своими привычками и самочувствием.
Последние научные исследования позволили установить, что отвращение к конкретным продуктам питания может оказаться симптомом серьезного заболевания. Доктор Терстан Брюин отметил, что такое изменение порой связано с развитием некоторых форм рака.
Эксперт изучил опросы тысяч пациентов и пришел к выводу, что неприязнь к 4 продуктам может свидетельствовать о развитии онкозаболевания. При этом он отметил, что вкусовые привычки изменились у каждого четвертого респондента.
Так, для 2 пациентов неприятными стали колбасы. Еще 2 женщины начали испытывать отвращение к яйцам. Также участники исследования отмечали, что отказывались от употребления сыра и чая, поскольку вкус этих продуктов становился неприятным для них. Специалист подчеркивает, что изменения вкусовых привычек происходили еще до выявления онкоболезни.
Американское онкологическое общество отмечает, что этот процесс могут провоцировать опухоли, которые растут в области головы и шеи. По словам ученых, изменения вкусового восприятия становятся причиной недоедания. В связи с этим необходимо своевременно диагностировать заболевание и начинать курс лечения пациентов, пишет Daily Express.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.