Названы 12 продуктов, защищающих от вредного воздействия алкоголя

8 декабря 2019

Пить спиртосодержащие напитки на голодный желудок – плохая идея, и для перекуса лучше всего подойдет этот ряд продуктов.

 

На здоровье печени хорошо влияют антиоксиданты, которые производит спаржа. Подобным образом действуют свекла и ягоды.

Авокадо и лосось способны замедлить скорость абсорбции алкоголя в тонком кишечнике, так как содержат большое количество мононенасыщенных жиров, а они усваиваются намного медленнее, чем углеводы, пишет Health.News.

Богатые калием бананы и дыни помогут предотвратить электролитный дисбаланс, который вызывается от употребления спиртосодержащих напитков.

В борьбе с голодом хорошо справляются яйца. Они помогают чувствовать себя сытым довольно долго, что снижает тягу к алкоголю и прочим излишествам. Также подействует и хумус.

Сок грейпфрута способствует повышению уровня ферментов, которые улучшают функцию печении и детоксикацию.

Полезные перекусы можно приготовить из овса – просто добавьте его в смузи или сделайте батончики из мюсли.

Цельные зерна киноа богаты калием и магнием, помогающие уменьшить дисбаланс уровня электролитов.

 

Елена Худенко. Фото: pixabay.com.