Названа снижающая риск развития болезни Альцгеймера пряность

Специалисты перечислили 7 полезных свойств корня имбиря, самое главное из которых – защита головного мозга от повреждений.
В Food News пишут, что целебный эффект от продукта возможен благодаря тому, что в его состав входят около 50 соединений – антиоксидантов. Они борются со свободными радикалами и оберегают клетки мозга от высокоактивных молекул. Таким образом уменьшается вероятность развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Имбирь повышает уровень гормонов счастья – серотонина и дофамина – и нормализует вещества, связанные с депрессией. Также он улучшает память и способность к концентрации.
В пряности содержится джинджерол, предупреждающий осложнения диабета, особенно на нервной почве.
Корень имбиря уменьшает утомляемость надпочечников, защищает мозг от глутамата натрия и облегчает боль при мигрени.
Авторы статьи дают рекомендации по употреблению продукта. Так, его лучше всего добавлять в тертом виде в десерты, смузи и чай. Злоупотреблять имбирем тоже не стоит. Дневная норма – не больше 1 грамма.
Анастасия Вильгельм. Фото: pixabay.com.