Названа пряность, которая успешно борется с диабетом

Известно, что диабет приводит к нарушению восприимчивости организма к инсулину. В результате этого растет уровень сахара в крови. Однако есть продукт, который может облегчить состояние при этом недуге.
По словам экспертов, для повышения восприимчивости к инсулину необходимо добавить в рацион корицу. Согласно результатам исследований, эта пряность помогает нормализовать уровень глюкозы в крови и улучшает чувствительность к гормонам.
В результате исследований было установлено, что употребление 1 грамма корицы в день повышает восприимчивость к инсулину и помогает контролировать диабет второго типа. Также ученые выяснили, что кора коричного дерева приводит в норму уровень глюкозы в крови и показатели холестерина, а также может ослабить факторы риска, которые связаны с диабетом второго типа и заболеваниями сердца.
Также специалисты отмечают, что регулярное употребление корицы замедляет процесс опорожнения желудка и смягчает гипергликемию после еды, передает Daily Express.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.