Назван вид рыбы, который защищает сердце и укрепляет иммунитет

Речь идет о тунце. Эта рыба богата омегой-3, селеном и белком. Турецкие медики уверены, что ее нужно включать в рацион не реже 2 раз в неделю.
Как пишет издание Türkiye, для того, чтобы защититься от заболеваний сердца, тунца лучше есть с оливковым маслом.
Нутрициолог Беррин Йигит рассказал, на что нужно обращать внимание при покупке этой рыбы, чтобы она действительно принесла пользу организму. В первую очередь стоит отдать предпочтение продукту без добавок и консервантов, поэтому покупайте продукцию проверенных брендов.
Самой полезной считается свежая рыба, выросшая в открытом море, в других случаях она во время роста может накапливать в себе ртуть.
Качественный тунец насытит организм омегой-3, защитит от повышенного холестерина и развития гипертонии. Также этот вид рыбы можно рассматривать как средство профилактики рака, поскольку продукт способен бороться с пагубным влиянием свободных радикалов. Но большую пользу несет свежая или замороженная рыба, в консервах нет всего спектра полезных веществ.
Элиана Чеснокова. Фото: pixabay.com.