Назван продукт, способный снизить риск преждевременной смерти на 39%

Ученые не устают говорить о важность здорового питания и работают над тем, чтобы открыть миру новые свойства уже известных продуктов.
Несмотря на то, что установить связь между питанием и долголетием – непростая задача, многие исследователи уверены: некоторые питательные вещества могут защищать от опасных хронических заболеваний, например рака, и продлить жизнь.
Согласно недавнему исследованию, орехи могут быть включены в категорию продуктов, способных увеличить продолжительность жизни.
В ходе работы ученые следили за рационом и состоянием здоровья группы людей в течение 4 лет 8 месяцев. Фиксировались все случаи смертей и их причины.
В итоге удалось доказать, что употребление орехов сокращает риски преждевременной смерти на 39%. Для достижения положительного эффекта достаточно употреблять не менее 3 порций орехов в неделю. За одну порцию в исследовании взято 28 граммов продукта.
Результаты работы опубликованы на страницах научного журнала Natural Medicine Journal.
Элиана Чеснокова. Фото: pixabay.ru