Медики рассказали о вреде ежедневного употребления свеклы

12 декабря 2020

В корнеплоде множество полезных веществ, однако при наличии противопоказаний он может сильно навредить организму.


Свекла улучшает работу ЖКТ благодаря пектину. Он производит обволакивающий эффект на воспаленной слизистой. Также свекла восстанавливает естественную микрофлору желудочно-кишечного тракта, пишет «МедикФорум» со ссылкой на портал «Рамблер».


Корнеплод полезен людям, страдающим от гипертонии. Бетаин, бетанин и антиоксиданты в ее составе защищают от рака и обеспечивают организм магнием, железом и фолиевой кислотой.


Однако из-за большого количества сахара в составе свеклы она может быть вредна для людей с сахарным диабетом и преддиабетом.


Также свекла содержит много щавелевой кислоты, что может плохо влиять на работу сердечно-сосудистой системы и спровоцировать расстройства ЖКТ.


Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com