Медики рассказали о простом напитке для здоровья мозга

Рацион и пищевые привычки – ключевые факторы, оказывающие влияние на общее здоровье человека. Ученые рассказали, как кефир помогает чувствовать себя лучше.
Некоторые продукты помогают правильной работе определенных органов. Например, чтобы сохранить память и улучшить работу мозга специалисты советуют включить в меню кефир.
Ферментированный кисломолочный напиток богат пробиотиками, которые благотворно сказываются на работе гиппокампа мозга и защищают от последствий стресса, пишет Nutritional Neuroscience.
В ходе исследования ученые наблюдали за взрослыми людьми в возрасте от 25 до 45 лет со здоровым ЖКТ, у которых нет психических расстройств. В течение месяца испытуемые регулярно выпивали порцию кефира, равную 230 г. Удалось установить, что их показатель реляционной памяти стали значительно выше, при этом увеличилось и число лактобактерий в кишечной флоре на 235%.
Элиана Чеснокова. Фото: pixabay.com.