Медики рассказали, кому не стоит есть кукурузу

19 августа 2019

Кукуруза распространена повсеместно. Она богата полезной клетчаткой и микроэлементами. Однако не всем людям включение в рацион этого злака идет на пользу.

 

В кукурузе множество необходимых человеку веществ – витамины С, К, D, РР и группы В. Еще в этом продукте содержатся фосфор, калий, магний, пантотеновая и линолевая кислоты, а также большое количество клетчатки.

 

Употребление зерен кукурузы в пищу оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы, пишет «Волга-Медиа.ру». Этот злак обладает желчегонными свойствами, поэтому его используют при лечении гепатита и холецистита. Ежедневное включение кукурузы в свой рацион поможет улучшить память.

 

Но есть состояния, когда этот продукт нужно есть в малых дозах или исключить совсем. При индивидуальной непереносимости и аллергии кукурузу употреблять вредно. Кроме того, его зерна не стоит есть людям, испытывающим проблемы с сосудами и нарушением свертываемости крови.

 

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при диабете 2-го типа кукурузу из меню нужно исключить, утверждают медики.

 

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.