Медики перечислили вредные и полезные продукты для кишечника

Эксперты рассказали, какие продукты оздоравливают кишечник и поддерживают популяцию здоровых бактерий, а какие, наоборот, способствуют нарушению работы пищеварительного органа.
По словам экспертов, при регулярном употреблении нездоровой пищи организм человека становится сильно восприимчив к кишечным заболеваниям, пишет “Медик Форум” со ссылкой на Focus.de.
Специалисты рекомендуют меньше есть продуктов с сахаром и из переработанного мяса, например колбасу, сосиски. Лучше отдавать предпочтение натуральному мясу, но соблюдать норму – около 500 граммов в неделю.
Также лучше быть осторожными с жирной пищей, например маргарином и майонезом, которые сильно напрягают кишечник.
Некоторые продукты, напротив, помогают работе кишечника. Например, эксперты советуют чаще есть продукты, богатые клетчаткой. Бобовые и овощи являются прекрасными источниками пищевых волокон, которые улучшают состояние слизистой оболочки кишечника.
Также в рацион стоит добавить жирную рыбу и зеленые бананы, которые содержат много инулина.
Кроме того, благотворное влияние на здоровье кишечника оказывают черный хлеб, тертые яблоко и морковь. Эксперты отмечают пользу охлажденного картофеля в мундире, который благодаря полезным компонентам снабжает клетки кишечника энергией и поддерживает состояние его слизистой оболочки.
Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com