Медики перечислили продукты, способствующие выздоровлению от COVID-19

28 ноября 2020

Британские ученые составили рекомендации по питанию, которые помогут скорейшему выздоровлению от коронавируса. Прежде всего, это продукты с цинком и витаминами C и D.

 

Исследователи изучили рационы пациентов, которые выздоравливали после перенесенной болезни. Они выяснили, что для борьбы с коронавирусом важно получать из пищи много витаминов C, D и цинк, сообщает издание BMJ Nutrition, Prevention and Health.


По словам специалистов, витамин С отвечает за повышение защиты органов дыхания. В результате снижается число патогенов, проникающих внутрь организма. А значит, иммунитету будет легче сопротивляться.


Витамин D повышает защитные способности человека и сопротивляемость инфекциям. Цинк стимулирует все иммунные процессы.


Главными источниками этих полезных веществ ученые назвали брокколи, черную смородину, креветки, цитрусовые, бобы и вареные яйца.


Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.


Читайте также:

Тренер назвал идеальный завтрак для похудения

Названа черная специя, которая продлевает жизнь


Ирина Бахолдина. Фото: pixabay.com