Медики назвали лучший шоколад для диабетиков

Это лакомство может понижать уровень глюкозы в крови, поэтому определенный сорт шоколада можно употреблять при диабете.
Об этом заявили медики в статье издания Daily Express. По словам специалистов, диабетикам можно есть шоколад, но в очень умеренных количествах и редко. Лучше остановить выбор на темном шоколаде с высоким содержанием какао – от 70%.
В обычных шоколадных конфетах на 100 г продукта приходится от 50 г сахара. А людям с диабетом важно контролировать питание, чтобы количество этого вещества не превышало 30 г в сутки.
Молочные шоколадки или батончики повышают уровень сахара в крови, приводят к проблемам с холестерином и ведут к лишнему весу.
К слову, на полках магазинов можно найти «диабетический» шоколад, но, по мнению медиков, – это маркетинговый ход. На деле такие плитки содержат много жиров и калорий.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.