Медики из Турции рассказали о 6 симптомах дефицита клетчатки

Пищевые волокна – добавка, необходимая для правильной работы ЖКТ. Несмотря на пользу, статистика показывает, что большинство не потребляет ее в достаточном количестве.
Помимо желудочно-кишечного тракта пищевые волокна также положительно влияют на работоспособность сердечной мышцы. При недостатке клетчатки организм активно сигнализирует об этом. Главное – не игнорировать эти симптомы.
Основной признак дефицита добавки – запор. Клетчатка впитывает воду и обеспечивает прохождение переработанной пищи по ЖКТ. При недуге стоит разнообразить рацион фруктами и крупами.
Невозможность насытиться – еще один признак недостатка пищевых волокон, передает En Son Haber. Связано это с тем, что при дефиците клетчатки желудок заполняется медленнее.
На недостаточное количества клетчатки также указывает высокий уровень холестерина, образование геморроя, постоянная усталость и проблемы с похудением даже на диете.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив