Курьерам Волгограда нужно дистанцироваться от клиентов

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области назвали правила доставки готовых блюд курьерами предприятий общественного питания.
С 28 марта по 5 апреля в области введены дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей, но накануне Владимир Путин продлил нерабочий период по 30 апреля включительно. Была приостановлена работа ресторанов, баров и других общепитов, за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд.
В ведомстве рассказали, какие правила нужно соблюдать при доставке продуктов в условиях противодействия коронавирусу.
Так, курьеры должны использовать медицинские маски, перчатки, дезинфицирующие салфетки, кожные антисептики.
Помещения, где хранят коробы, в которых доставляется еда и хранится фирменная одежда курьеров, нужно каждый день убирать с применением дезинфицирующих средств.
Ежедневно перед началом работы нужно проверять температуру курьеров, а сотрудников с признаками ОРВИ не допускать до работы.
Кроме того, рекомендуется осуществлять бесконтактную оплату заказа и бесконтактную доставку по домашним адресам. Если используется терминал, то его нужно протирать после каждого клиента.
Наличные деньги же нужно принимать в перчатках, которые менять после каждого клиента.
Чтобы вручить заказ, курьер должен поставить емкость у двери на подставку или повесить пакет на ручку входной двери и отойти на расстояние около 1,5 метра, сообщив о доставке по телефону.
Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.