Красное мясо нельзя есть людям с заболеваниями сердца и почек

Врач-нутрициолог Роксанна Эксани объяснила, в чем опасность этого продукта.
По словам медика, красное мясо повышает уровень «плохого» холестерина в крови и провоцирует скачки артериального давления. Согласно некоторым исследованиям, этот продукт также может привести к развитию диабета и сократить жизнь человека, пишет Eat This, Not That!.
Вместе с красным мясом опасность могут представлять продукты глубокой переработки, среди которых сосиски, колбасы, а также бекон. Они к тому же содержат много сахара и соли.
Кроме того, красное мясо опасно для людей с аллергией на молекулу галактозы, в этом случае продукт может вызвать сыпь, тошноту, рвоту, боль в сердце, расстройства пищеварительной системы, а также воспаления разных органов.
Отказаться от красного мяса нужно и людям с болезнями почек и сердца, поскольку в продукте много трансжиров и белка.
Ученые советуют сократить употребление этого вида мяса тем, у кого в семье были случаи рака прямой кишки, поскольку неправильное питание может спровоцировать болезнь.
Отметим, статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.