Красная чечевица: как вкусно приготовить пряный крем-суп

14 апреля 2021

Это блюдо порадует гурманов не только необычным вкусом, но и полезными свойствами.

Кулинары считают чечевицу королевой бобовых, поскольку она во время поста отлично заменяет мясо. Этот продукт на 60% состоит из белка и содержит много железа, пишет «Волгоградская правда.ру».

Блюда, приготовленные из чечевицы, повышают иммунитет и насыщают организм энергией. Кроме того, специалисты отмечают положительное влияние этого продукта на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Также красная чечевица предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Чтобы приготовить пряный крем-суп, необходимо взять: одну чашку красной чечевицы, две крупные моркови, два помидора, стебель сельдерея, четвертую часть средней красной луковицы, четыре чашки воды, по половине чайной ложки зиры и куркумы, чайную ложку карри и стручок острого перца.

Нарезанную кубиками морковь вместе с чечевицей нужно положить в кастрюлю с водой и варить 15-20 минут. За несколько минут до готовности в суп добавляют соль, приправы и мелко нарезанный острый перец без семечек. Блюдо должно еще немного покипеть, затем супу дают чуть остыть. Потом в кастрюлю кладут нарезанные лук, сельдерей и помидоры, предварительно очищенные от кожицы. С помощью блендера овощи в супе превращают в пюре.

Готовый крем-суп разливают по тарелкам и украшают зеленью. Блюдо подают к столу с гренками, семенами конопли или кунжутом.

Карина Хлебушкина, Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.