Кориандр уменьшает риск болезни Альцгеймера и снижает сахар в крови

Специя не всем приходится по вкусу, но ученые отмечают ее полезные свойства для здоровья человека. Поэтому стоит задуматься о включении в рацион кориандра.
Ученые провели исследования на животных и пришли к выводу, что ферменты, содержащиеся в растении, снижают уровень сахара в крови, пишет The Sun. Влияние настолько значительное, что специалисты советуют быть осторожными тем, у кого наблюдается пониженный сахар.
Кроме этого, кориандр обладает противовоспалительными свойствами, что помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера. Работы ученых показали, что употребление приправы защищает нервные клетки, положительно сказывается на памяти и уменьшает тревожность.
Кориандр в рационе также снижает уровень холестерина в крови и давление, поэтому он полезен для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
Полезные свойства растения на этом не заканчиваются. Выяснилось, что оно помогает уменьшить боль, дискомфорт и вздутие живота у людей с синдромом раздраженного кишечника.
Мадина Балухто. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.