Кладезь здоровья: волгоградцам стоит есть как можно больше петрушки

Об этой богатой витаминами и антиоксидантами зелени читайте в нашем материале.
Огромное потребление соли – бич сегодняшнего времени. Пресная еда кажется человеку невкусной, хотя на самом деле, это совсем не так. Петрушка обладает довольно ярким вкусом, поэтому, добавляя ее в блюда, можно существенно снизить количество соли в рационе и избежать отека и болезней почек, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Помимо вкуса, петрушка содержит в себе большое количество витаминов и антиоксидантов – всего в 30 граммах этого продукта содержится суточная норма витамина А, более пяти суточных норм витамина К, половина суточной нормы витамина С, а также витамин В, фолиевая кислота и прочие полезные вещества.
Достаточное потребление петрушки способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, артрита, болезни Альцгеймера и даже депрессии. Кроме того, высокое содержание витамина К способствует укреплению костей, а антиоксиданты не дают разрушаться здоровым клеткам.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.