Кипяченая вода может скрывать опасность для здоровья

21 ноября 2019

Ученые рассказали, действительно ли безопасно и эффективно кипячение воды из-под крана, как мы привыкли думать.

 

Воду кипятят для того, чтобы очистить воду от болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов. Физиолог из США Брэнд Дейви пришел к выводу, что это не совсем верно. Дело в том, что некоторые микроорганизмы, а их довольно много, не воспринимают высокие температуры. Также при кипячении теряется необходимый человеку кислород, передает «МК в Волгограде.ру». 

 

Ученые полагают, что лучше для кипячения не пользоваться современными электрическими чайниками. Целесообразнее греть воду на плите, причем выключать газ именно тогда, когда вода в чайнике только начинает закипать. 

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com