Кастрюли с точки зрения молочной каши

6 апреля 2017

? Замучилась отдирать кастрюли от пригоревшего молока, а мое семейство каждый день завтракает кашами. Полезно, сытно, все хорошо, но! В чем молоко не пригорает?! Нужна такая кастрюля, чтобы в ней уверенно варить молочную кашу.

Кристина М.

 

– Самый беспроигрышный вариант сварить молочную кашу – мультиварка: закинули все, что надо, и легли спать. Утром кормите домашних кашей, сваренной именно ко времени завтрака. Но такая техника есть не на каждой кухне, – говорит повар Наталья Заманова. – А вот эмалированные кастрюли – вещь распространенная. Блюда в них могут пригорать, особенно молоко. Вам придется подобно часовому стоять у плиты и маниакально мешать. Легка, хорошо проводит тепло алюминиевая посуда, вода в ней закипает быстро. В алюминиевой кастрюльке удобно кипятить молоко, варить каши. Например, в детском саду мы варим молочные каши как раз в больших кастрюлях из этого материала. Однако кастрюля из нержавейки справится с этой задачей еще лучше. Для молока предпочтительно использовать посуду с многослойным дном и толстыми стенками.

Можно попробовать такой ход: перед варкой манной каши, которая особенно часто пригорает, в кастрюльку налить воду, примерно на полсантиметра. Подождать, когда она закипит и только после этого налить нужное количество молока. Кашу варите на тихом огне, помешивая, соблюдая правила приготовления.

Наталья Хайрулина