Картошка с сюрпризом: готовим картофельные зразы с грибами

Всем по вкусу жареная картошечка с грибами, но, оказывается, из этих продуктов можно еще приготовить не менее вкусные зразы. Их подают как на праздничный, так и на постный стол во многих странах, в том числе Литве, Белоруссии, Украине и Польше.
Чтобы приготовить зразы, понадобятся следующие ингредиенты: 8 штук картофеля, 500 граммов шампиньонов, две крупные луковицы репчатого лука, одно яйцо, три столовых ложки муки и растительное масло для жарки. Соль и перец можно использовать по вкусу, пишет «Волгоградская правда.ру».
Чищенный и мытый картофель необходимо отварить, а нарезанные шампиньоны обжарить с луком. Для аромата можно положить зубчик чеснока.
Затем из вареного картофеля надо сделать пюре, вбить туда яйцо и добавить муку. Все это следует посолить, поперчить и хорошо перемешать. После масса делится на 12 равных частей, из которых нужно раскатать лепешки. В центр каждой из них кладут по две чайных ложки жареных грибов с луком.
Потом нужно сформировать небольшие котлетки – зразы, завернув края лепешек. Котлетки обваливают в муке и обжаривают на масле.
Готовое блюдо посыпают зеленью и подают со сметаной или грибным соусом.
Марина Поляничко, Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.