Кардиолог рассказал о пользе вина, кофе и шоколада для сердца

20 ноября 2021

По мнению Томаса Люшера, у каждого продукта есть преимущества и недостатки. Все зависит от того, как часто и в каких количествах их потреблять.

В интервью The Guardian специалист сообщил, что шоколад – это радость для наших сосудов, если отдавать предпочтение темному шоколаду. Флаванолы в его составе улучшают работу сердца.

При этом важно обращать внимание на количество сахара и жиров, приносящих только вред. По этой причине эксперт считает белый шоколад опасным для здоровья.

Вино в умеренных объемах не повредит организму. Во время интервью Люшер признался, что очень любит хорошее вино, но сократил его потребление. Он наслаждается 1 или 2 бокалами напитка по выходным.

Кофе может быть полезно, если выпивать не более 4 чашек в день.

Профессор опубликовал около 500 научных работ по сердечно-сосудистой медицине. При этом он уверен, что многое о влиянии этих 3 продуктов на организм еще неизвестно.

Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.