Карбонад из курицы

5 мая 2017

Многие не любят куриную грудку, считая мясо суховатым и пресным. Но филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, мягким и вкусным. А гарнир из зеленой фасоли поможет немного уменьшить «вредность» жареного мяса.

Нам понадобится: 1 кг куриных грудок, 1 лимон, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. картофельного крахмала, мука для панировки, соль, растительное масло для жарки. Для гарнира пачка свежезамороженной стручковой фасоли, два-три зубчика чеснока, луковица, соль, по желанию красный острый перец.

1. Куриные грудки очистить от кожи, нарезать небольшими кусочками.

2. Посолить и добавить соду. Выжать сок из лимона и хорошо сбрызнуть грудки.

3. Добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Тем временем приготовим гарнир. Бросить в кипящую подсоленную воду фасоль, не размораживая, проварить 3 минуты.

5. Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, добавить отваренную фасоль, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Тушить до готовности. Для соуса смешать йогурт без добавок с чесноком и зеленым луком.

Вероника Скворцова