Капельки теста: готовим бразильские мини-пирожки

19 сентября 2019

Давайте попробуем приготовить бразильские закусочные мини-пирожки кошинья.

«... Себестоимость каждого пирожка почти равнялась его продажной цене, к тому же пирожки были тяжелые – много теста и мало начинки. Боже мой, какая разница между пирожками Фернана и Габриэлы! Тесто Фернана застревало в зубах и прилипало к небу. А пирожки Габриэлы были острые, но вместе с тем нежные, они таяли во рту и вызывали желание выпить» («Габриэла, корица и гвоздика»).

Нам понадобится: 

- куриная грудка – 350 граммов, 

- помидоры – 2 шт., 

- вода – 800 мл, 

- мука – 3 стакана, 

- морковь – 1 штука, чеснок – 2 зубчика, лук – 2 штуки, орегано – 1 ст. ложка, лавровый лист, соль, острый перец по вкусу. Для панировки: молоко – 200 мл, вода – 200 мл, панировочные сухари – 200 граммов.

Способ приготовления

Сварите бульон из грудки с морковью, 1 луковицей, лавровым листом и горошинами черного перца.

Чеснок следует мелко нарезать, обжарить пару минут, к нему всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем помойте помидоры, нарежьте на мелкие кубики и добавьте к овощам.

Куриную грудку разберите на волокна и мелко нарежьте. Добавьте курицу в сковороду и тушите до выпаривания томатного сока. Посолите, поперчите. Готовую начинку нужно охладить.

Теперь займемся тестом. Три стакана бульона нужно процедить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать орегано и сразу всю муку, потому что тесто схватывается моментально. Далее следует быстро вымешать его деревянной лопатой 2‑3 минуты. Затем горячую массу нужно вывалить на смазанный растительным маслом стол (или силиконовый коврик), осторожно, стараясь не обжечься, размешать. Можно немного добавить растительного масла, чтобы тесто не липло. Отрежьте кусок для работы, остальное тесто накройте, чтобы не остывало.

Оторвите от куска небольшие кусочки теста весом 25 г, скатайте в колобочки, расплющите в лепешку, в середину положите столовую ложку начинки. Затем нужно аккуратно защипать, чтобы получились капли.

 Для панировки в одну чашку насыпьте сухари, посолите. В другую налейте молоко и воду. Обмакивайте кошинью в молоке, потом в сухарях и жарьте на фритюре до легкого золотистого цвета. 

Все неудачные варианты пирожков можно запечь в духовке без панировки, получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Вероника Скворцова, Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.