Канадские ученые развенчали миф о пользе йогурта

Специалисты доказали, что данный кисломолочный продукт не оказывает целительного действия на здоровье и самочувствие людей.
Люди привыкли думать, что кисломолочные продукты – безусловно полезны. Но неутомимые ученые продолжают выяснять новые факты о йогуртах. Оказывается, что порой любимое лакомство не только не приносит ожидаемого положительного эффекта, но способно даже навредить.
Канадские специалисты, проанализировав результаты 31 исследования о влиянии пробиотиков на микрофлору человека, отметили, что они действительно могут поддерживать работу ЖКТ. Однако почти все пробиотики в экспериментах рассматривались в концентрациях в несколько раз превышающих обычное их содержание в баночке йогурта, передает издание Cosmo.
Таким образом, ученые пришли к выводу, что употребление йогурта не оказывает на организм ни положительного, ни отрицательного влияния. Между тем, в некоторых случаях кисломолочное лакомство может нанести вред. Пациентам с диабетом медики не рекомендуют употреблять в пищу сладкий йогурт ввиду отклонения со стороны гликемического фона.
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.