Какую пользу организму принесет употребление такой ягоды, как фейхоа

Еще несколько десятилетий назад мало кто из россиян знал о фейхоа, а уж тем более о ее пользе и лакомился этой заморской ягодой.
Специалисты Роспотребнадзора в рамках проекта «Здоровое питание» рассказали о пользе и противопоказаниях к употреблению фейхоа. Эта ягода – коренная уроженка Южной Америки, но может плодоносить и в наших широтах, например, в Крыму или Абхазии.
Фейхоа очень богата йодом, полезным для нормального функционирования щитовидной железы и всей эндокринной системы, и железом, участвующим в обеспечении тканей и органов кислородом. Кроме того, в этой ягоде много магния, калия, кальция и цинка.
Фейхоа славится высоким содержанием витаминов А и С, которые помогут укрепить иммунитет и справиться с сезоном простуд.
При этом зеленая ароматная ягода имеет низкую калорийность – всего 55 ккал на 100 г плодов.
Важно помнить, что из-за высокого содержания йода съедать слишком много фейхоа за один присест не стоит, потому что для щитовидной железы вреден как недостаток, так и переизбыток этого микроэлемента.
При панкреатите и гастрите с высокой кислотностью тоже стоит проявить осторожность при употреблении фейхоа.
Ольга Нечаева. Фото: freepik.com.