Какую пользу организму принесет употребление такой ягоды, как фейхоа

22 ноября 2022

Еще несколько десятилетий назад мало кто из россиян знал о фейхоа, а уж тем более о ее пользе и лакомился этой заморской ягодой.

 

Специалисты Роспотребнадзора в рамках проекта «Здоровое питание» рассказали о пользе и противопоказаниях к употреблению фейхоа. Эта ягода – коренная уроженка Южной Америки, но может плодоносить и в наших широтах, например, в Крыму или Абхазии.

 

Фейхоа очень богата йодом, полезным для нормального функционирования щитовидной железы и всей эндокринной системы, и железом, участвующим в обеспечении тканей и органов кислородом. Кроме того, в этой ягоде много магния, калия, кальция и цинка.

 

Фейхоа славится высоким содержанием витаминов А и С, которые помогут укрепить иммунитет и справиться с сезоном простуд.

При этом зеленая ароматная ягода имеет низкую калорийность – всего 55 ккал на 100 г плодов.

Важно помнить, что из-за высокого содержания йода съедать слишком много фейхоа за один присест не стоит, потому что для щитовидной железы вреден как недостаток, так и переизбыток этого микроэлемента.

При панкреатите и гастрите с высокой кислотностью тоже стоит проявить осторожность при употреблении фейхоа.

 

Ольга Нечаева. Фото: freepik.com.