Какой вкус у красного апельсина и чем он полезен для здоровья

15 февраля 2021

Сицилийский апельсин отличается от своего оранжевого родственника не только красным цветом, но и оригинальным вкусом. В чем польза этого цитрусового вида, читайте в нашем материале.

Родина красного апельсина – остров Сицилия, по этой причине его называют сицилийским, хотя он растет не только в Италии. Другое название он получил из-за ярко-красной мякоти и кожуры оранжево-багряного цвета, пишет «Волгоградская правда.ру». Багровый оттенок сицилийскому фрукту придают содержащиеся в нем антоцианы. Эти пигменты помогают снизить воспалительные процессы в организме и благоприятно действуют на зрение.

 

Красные апельсины по размеру чуть уступают оранжевым, а вот вкус плодов сильно отличается. В красном цитрусе присутствуют виноградные, клубничные и малиновые нотки, при этом он меньше кислит. Этот фрукт богат витаминами группы В, бета-каротином, аскорбиновой кислотой. Также в нем много пектинов, витаминов РР, Е, Н, К, содержится йод, марганец, цинк, кобальт, железо, магний и другие полезные микроэлементы.

 

Присутствие в рационе красного апельсина способствует укреплению иммунитета, улучшает обменные процессы в организме, восполняет потребность в витаминах. Кроме того, этот фрукт будет полезен для похудения. Благодаря антиоксидантам женщинам он помогает сохранить красоту и продлить молодость, а мужчинам – быть в тонусе. Ежедневное употребление красного апельсина нормализует уровень холестерина в крови, налаживает пищеварительные процессы и поддерживает в должном состоянии нервную систему. Однако аллергикам, а также страдающим от язвы и гастрита людям употреблять этот фрукт нужно с осторожностью.

 

Отметим, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Марина Поляничко, Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.