Какой холодец полезнее?

19 ноября 2014

? Близятся новогодние праздники. Опасаясь роста цен, решила закупить компоненты для праздничного холодца впрок. Скажите, а из какого мяса холодец наиболее полезен?

 

 

 

 
– Если исходить из калорийности на 100 граммов продукта, то самым высококалорийным, а значит, вредным для здоровья холодцом является всеми любимый свиной холодец – 180 Ккал. А если вы делаете холодец из свиных ножек и наиболее жирных кусочков, то его калорийность способна вырасти до 353 Ккал на 100 граммов продукта! За ним следует холодец из индейки – 161 Ккал, холодец из куриных лапок – 120 Ккал, но самым полезным является говяжий холодец – всего 80 Ккал , – говорит диетолог Татьяна Савина. – Полезен самый низкокалорийный холодец и помимо своих диетических свойств. В нем содержится много кальция, аминокислот и витаминов. Они благотворно влияют на рост костей, укрепляя соединительную ткань, и значительно продляют срок молодости всего организма. Содержащиеся в говяжьем холодце жирные Омега-3 кислоты – это настоящий «комплекс здоровья» для женского организма. Кроме того, особенно полезен студень из говядины людям, которые утратили подвижность конечностей. Благодаря огромному количеству соединительных веществ это кушанье буквально ставит на ноги, чему есть немало доказательств, документально зарегистрированных. Полезно это блюдо также при заболеваниях сердца, желудка и нарушениях работы нервной системы.