Какое влияние оказывают грибы на мужское здоровье, сообщили волгоградцам

Почему стоит полюбить эти лесные дары, рассказываем в нашем материале.
Осень – прекрасная пора для сбора и употребления грибов. Как оказалось, их наличие в рационе мужчин снижает риск возникновения рака простаты, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Ученые доказали, что если на столе мужчины грибы присутствуют хотя бы три раза в неделю, то риск развития этого вида онкологии снижается на 17% в отличие от тех, кто не ест грибов вовсе или менее раза в неделю. Если же этот продукт появляется в рационе дважды в неделю, то риск снижается на 8%.
Такие результаты показали тесты, проведенные во время масштабного эксперимента. В исследовании приняли участие 36499 добровольцев.
Такой эффект, предположительно, дает L-эрготионеин. Это антиоксидант, который находится в шампиньонах, вешенках и других грибах.
Но исследователи также отметили, что наличие грибов не так важно, как правильное и сбалансированное питание в целом.
Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.