Какие продукты нельзя есть при лечении антибиотиками

Многие лекарства вызывают побочные эффекты. Их можно снизить, скорректировав питание. Диетолог Анна Ивашкевич рассказала, какие продукты стоит исключить из рациона во время лечения антибиотиками.
Специалист считает, что негативно на организме в этот период может сказаться употребление грейпфрута, алкоголя, продуктов с дрожжами и сахаром. Эти продукты могут помешать правильному усвоению препарата и вызвать тошноту, боли в животе и нарушение сердечного ритма, пишет «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на издание «Аргументы и Факты».
Некоторые продукты нарушают микрофлору кишечника, а сами антибиотики могут вызвать кандидоз (молочницу), который могут усугубить сладости и мучное.
В период лечения лучше всего добавить в меню как можно больше продуктов, содержащих пробиотики. Это может быть квашеная капуста, артишоки, шпинат, брюссельская капуста и натуральный йогурт.
Отметим, материал не заменяет консультации специалиста.
Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com