Какие продукты не приносят пользы, рассказали волгоградцам

На пути к правильному питанию множество людей совершают ошибки. Какие продукты следует исключить из рациона, рассказываем в нашем материале.
Всем известно о пользе кисломолочных продуктов, но вряд ли можно назвать полезными сладкие йогурты со всевозможными фруктово-ягодными добавками. Полезных бактерий в таких продуктах намного меньше, чем сахара, красителей и прочих синтетических добавок, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Полезными также нельзя назвать продукты с высоким гликемическим индексом, в число которых входят макароны, белый рис, манка и овсяная каша быстрого приготовления.
Отдать предпочтение стоит макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, нешлифованному красному, бурому или черному рису и овсяным хлопьям, требующим долгой (не менее 10 минут) варки.
От пакетированных соков тоже следует отказаться в пользу цельных овощей и фруктов или смузи.
Полуфабрикаты из магазина могут содержать в себе ароматизаторы, большое количество соли, сахар, консерванты и прочие добавки. Котлеты, блинчики, пельмени, вареники и подобные продукты лучше готовить самим. Так вы будете точно знать, что входит в их состав.
Вредными могут стать даже салаты. Причина этого – высококалорийная заправка. Не стоит добавлять в такие блюда готовые соусы или покупать салаты в ресторанах фастфуда. Лучшая заправка для салатов – растительное масло, но и здесь всегда помните о мере.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com