Какие продукты лучше не есть в жару, рассказали волгоградцам

28 июня 2020

Летом стоит пересмотреть рацион. От употребления каких продуктов стоит воздержаться в жару, читайте в нашем материале.

 

Жареное

Еда, которая готовится на масле и жарится, содержит трансжиры. Они присутствуют также в выпечке, полуфабрикатах, кондитерских изделиях, фастфуде, пишет «Волгоградская правда.ру». Трансжиры в жаркое время года еще вреднее, чем обычно, поскольку отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему.

 

Жирное мясо

Летом не стоит злоупотреблять мясным, особенно свининой и бараниной, поскольку в красном мясе содержатся животные жиры и белок. Они требуют для усвоения много энергии. Это помогает согреться зимой, а вот в жару такой эффект не нужен.

 

Соленое

Соленья и маринады вредны в жаркую погоду из-за соли, которая задерживает жидкость в организме, снижает метаболизм, повышает давление. Особенно осторожными следует быть тем, кто страдает гипертонией. Помимо этого, соленые блюда препятствуют охлаждению организма.

 

Мороженое

Оно содержит много сахара и жира. После мороженого в организме увеличивается уровень глюкозы, и в итоге человек после прилива сил вскоре ощущает некоторую слабость.

 

Холодные напитки

Они охлаждают пищевод и трахею, что чревато снижением иммунитета. А вот теплые или горячие напитки как раз помогают эффективно охладиться, поскольку стимулируют потоотделение.

 

Читайте также:

Как ухаживать за кожей летом, узнали волгоградцы

Волгоградцам дали советы, как навести порядок в кухонных шкафах

Врач предупредил о предвестниках рака на коже

 

Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.