Какие привычные продукты помогут заменить дорогостоящие суперфуды

Сегодня везде рекламируют семгу, авокадо, ягоды годжи и другие продукты, их еще называют суперфудами – супередой, которая как по волшебству делает человека молодым и здоровым. Однако многие подозревают, что их расхваливают только потому, что они очень дорогие и продавцы зарабатывают на них много денег. Можно ли найти более дешевые аналоги этих заморских продуктов? Диетолог Аида Киримова уверяет, что можно.
– Кому же не хочется стать здоровым и красивым, не прилагая к этому усилий? И маркетологи спешат на помощь, предлагая суперпродукты для вечной красоты и молодости. Причем родом эти суперфуды в основном из Тибета, куда не каждый доберется, чтобы проверить, насколько уникален продукт. На это и расчет. Я отношусь к этому скептически. Генетически человеку ближе продукты той местности, где он рожден и вырос, сформировав все нужные ферменты для переваривания местной пищи, соответственно, они лучше усваиваются. К тому же не все эти суперфуды глубоко изучены, и нужно понимать, что, кроме пользы, они могут нанести и вред, например, вызвать аллергию. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта также стоит быть осторожнее с незнакомыми продуктами и есть полезные аналоги нашего, российского происхождения.
Специалист помогла составить сравнительную таблицу, пользуясь которой вы легко сможете определить полезность продукта и подобрать более доступный аналог.
Морская капуста полезнее спирулины
Вероника Скворцова Фото: pixabay.com