Какие фрукты, ягоды и овощи необходимо есть летом

Летом прилавки заполнены разнообразными овощами и фруктами. Известно, что употребление этих продуктов помогает сохранить здоровье. Специалисты рассказали, что необходимо добавить в рацион в первую очередь.
Избежать обезвоживания в жаркие летние дни поможет дыня, которая на 90% состоит из воды. Также она содержит большое количество витаминов, калия, цинка, йода и других полезных минералов.
Не стоит забывать о пользе малины. Эта летняя ягода содержит флавоноиды, которые играют роль антиоксидантов и обладают антимикробным действием.
Зарядить организм энергией поможет царица полей – кукуруза. Она насытит организм клетчаткой, магнием и витаминами группы В.
Также в летнее меню необходимо добавить абрикосы, которые богаты витаминами, клетчаткой и разнообразными минералами. Этот сладкий плод обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает преждевременное старение и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
Кабачки и огурцы содержат большое количество воды и полезных микроэлементов. При этом они малокалорийны и просты в приготовлении, что делает обязательным включение этих продуктов в летнее меню.
Еще один овощ, который специалисты рекомендуют добавить в рацион, – сладкий перец. Он богат витаминами С и В6, а также антиоксидантами.
Наконец, эксперты подчеркивают пользу томатов, которые насыщают организм клетчаткой, витаминами А, В, С и Е. При этом помидоры усиливают чувство сытости и успешно борются с возрастными изменениями, пишет En Son Haber.
Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.