Какие блюда и продукты сейчас в тренде, сообщили волгоградцам

Вариации всем известных блюд и нестареющая классика завоевала сердца многих.
В гастрономическую моду в этом году вошли кефир и комбуча – ферментированные напитки, которые способствуют улучшению пищеварения и стали одними из любимых напитков приверженцев здорового питания, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Не выходит из моды и курица, сейчас популярно блюдо в виде маринованной в красном вине птицы, приготовленной в духовке.
Популярным стал и такой необычный фрукт, как авокадо, которое содержит в себе насыщенные жирные кислоты и множество других микроэлементов. Сейчас его можно встретить даже в повседневном рационе обычного горожанина.
Классическая итальянская паста со сливочным соусом и кабачками была на пике популярности этим летом. Главное в ее приготовлении не переварить макароны и не передержать кабачки, доведя их до состояния аль денте.
Омлет – еще одно нестареющее блюдо. Он вошел в топ самых популярных этого года в японской версии, при которой яйцом заливается курица, тушенная в соевом соусе, и готовая смесь выкладывается на подушку из вареного риса.
В тренде также остаются стейки, банановые кексы, греческий гирос, гороховый суп и лимонный пудинг.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com