Какие 6 видов зелени выращивать на подоконнике, рассказали волгоградцам

Острая нехватка витаминов и сил ощущается в феврале особенно сильно. Волгоградским жителям дали несколько советов о том, как вырастить свежую зелень на своем окне.
Наиболее популярны для домашнего выращивания душистые травы, лук и листовой салат. Что лучше всего вырастить на небольшом огороде прямо у себя дома, рассказали в «Волгоградской правде.ру».
1. Укроп. Самая популярная зеленая культура. Его семена следует обработать в марганцевом растворе и продержать в теплой воде около суток, меняя ее каждые шесть часов. Далее посеять и присыпать грунтом толщиной в 1-2 см. Через месяц выросшим свежим укропом можно будет приправить любое ваше блюдо.
2. Петрушка и сельдерей. Семена около суток следует держать в мокрой ткани и полиэтилене, а потом посеять в грунт. Полтора месяца ожидания достаточно, чтобы на подоконники возникли целые поля петрушки или сельдерея.
3. Зеленый лук. Самая неприхотливая в выращивании зелень. Для получения свежих зеленых побегов луковицу ошпаривают горячей водой, обрезают верхнюю часть, а корни помещают в воду.
4. Салат. Чтобы ростки салата взошли, необходимо посеять его в грунт на 1 см, сформировать рядки и укрыть пленкой или стеклом. Во избежание возникновения горького вкуса чаще увлажняйте почву этой зелени.
5. Мелисса и шалфей. Их семена следует, как и укроп, обработать, посеять на 1 см в почву и прикрыть пленкой. Уже после того, как ростки появятся их рассаживают в отдельные емкости и наслаждаются их приятным и успокаивающим ароматом.
6. Кинза. Сначала семена кинзы держат во влажных опилках или ткани, а далее переносят в грунт. Интервал между всходами должен составлять около 5 см. Подрастающую зелень защищают с помощью ткани и ежедневно проветривают, а через месяц после посадки листики кинзы уже готовы к употреблению.
Дарья Шатилова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.