Какие 6 продуктов полезно есть в феврале, рассказали волгоградцам

3 февраля 2019

Специалисты рассказали волгоградским жителям о пользе некоторых продуктов для организма в последний месяц зимы.

В самом коротком месяце зимнего периода необходимо подготовиться к встрече с весной. Как сообщили в «Волгоградской правде.ру», поднять иммунитет и укрепить организм помогут несколько простых и вкусных продуктов:

Гречневая крупа. О пользе гречки можно сказать многое: йод, железо и фосфор помогут не только снизить холестерин, но и избавиться от пары-тройки нежеланных килограммов.

Изюм. Сушеный виноград нельзя назвать просто десертом. Этот сухофрукт влияет на распределение силы в организме и успокаивает нервы. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания и болезни желудка.

Помело. Диетический фрукт состоит из витаминов А, С, железа, калия и клетчатки. С ним вам не страшна любая простуда! Помело может улучшить работу сердца, желудка и даже противостоять раковым заболеваниям.

Перепелиные яйца. Специалисты отмечают, что перепелиные яйца способны заменить мясо. Из-за своей калорийности при их употреблении есть некоторые ограничения: детям советуют не больше трёх яиц в день, а взрослым – не больше пяти.

Укроп. И свежий, и сухой укроп насытит организм витамином С и придаст приятный аромат любому блюду.

Фисташки. Эти орешки подойдут для вегетарианцев и людей в ослабленном состоянии. Они улучшат работу мозга и помогут сохранить молодой и свежий вид.

Дарья Шатилова.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.