Какао повышает остроту зрения при дневном свете

1 июля 2021

Употребление ароматного напитка оказывает благотворное влияние на здоровье глаз.

 

Испанские ученые изучили эффект, который оказывают вещества, содержащиеся в какао и красных ягодах, на функции сетчатки глаз. Оба продукта могут похвастаться большим содержанием полифенолов.

В красных ягодах преобладают группы красно-пурпурно-синих флавоноидов, в какао много флаван-3-олов, фенольных кислот и флавонолов.

Эти соединения оказывают стимулирующее действие на нервную систему, что в свою очередь улучшает внимание и зрительную память, а также остроту зрения.

Помимо того, какао – источник теобромина, способного снижать кровяное давление.

Результаты работы ученых опубликованы на страницах издания Functional Foods.

 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.