Какао повышает остроту зрения при дневном свете

Употребление ароматного напитка оказывает благотворное влияние на здоровье глаз.
Испанские ученые изучили эффект, который оказывают вещества, содержащиеся в какао и красных ягодах, на функции сетчатки глаз. Оба продукта могут похвастаться большим содержанием полифенолов.
В красных ягодах преобладают группы красно-пурпурно-синих флавоноидов, в какао много флаван-3-олов, фенольных кислот и флавонолов.
Эти соединения оказывают стимулирующее действие на нервную систему, что в свою очередь улучшает внимание и зрительную память, а также остроту зрения.
Помимо того, какао – источник теобромина, способного снижать кровяное давление.
Результаты работы ученых опубликованы на страницах издания Functional Foods.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.