Какая овсяная каша полезнее - та, которую нужно варить, или та, что не требует варки?

12 ноября 2014

– Конечно же требующая варки овсяная каша намного полезнее, – говорит диетолог и эксперт по здоровому питанию Людмила Мирошник. – Дело в том, что каша быстрого приготовления, как правило, состоит из тонко расплющенной крупы, полезные вещества в ней все выпарены и потому ее достаточно залить кипятком на 3-5 минут.

 

 

 

В ней содержатся лишь быстрые углеводы, которые превратятся в жир, если не направить их в мышечную работу. Полезна же овсяная каша, которую нужно варить не менее 10-15 минут, в такой овсянке сохранены все полезные вещества, так как она не обработана и углеводы здесь уже сложные, а значит расходовать их мы можем намного дольше. Очень полезно такую овсянку заливать кипятком и оставлять на ночь, а утром добавлять изюм, сухофрукты, мед и съедать на завтрак.