Как заготовить курагу на зиму дома, узнали волгоградцы

В Волгоградской области в 2020 году хороший урожай абрикосов. Готовят из них не только варенье, но и сухофрукты. Как сделать дома вкусную курагу, пишет «Волгоградская правда.ру».
Абрикосы в домашних условиях сушить можно разными способами. Можно делать это в духовке, на солнце или при помощи дегидратора.
Нужно взять абрикосы – 3 кг, воду – 4 чашки, 1 чашку лимонного сока (лимонной кислоты).
Следует разделить мытые абрикосы на половинки, залить водой с лимоном на 30 мин, затем высушить на вафельных полотенцах.
Дегидратор
Нужно выложить абрикосы срезами книзу и сушить при 55-60 градусах 20–40 минут.
Духовка
Здесь фрукты должны лежать срезами кверху. Время приготовления – 5 часов при температуре 100–130 градусов.
Солнце
Абрикосы следует выложить срезами вверх на солнце и на сквозняк до готовности.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.