Как выбрать в магазинах хорошие продукты, рассказали волгоградцам

Цвет, вес, сроки годности – значение имеет все.
При выборе овощей и фруктов – ориентируйтесь на запах. Ваше обоняние не должно вас подвести, но вместе с этим нужно внимательно изучить цвет плодов, целостность, тяжесть и хрупкость.
В тяжелых фруктах сока больше, чем в легких, светлый цвет огурцов говорит об их молодости, а отваливающиеся куски грибов – о старости. Замороженные овощи и ягоды не должны лежать в пакете одним комом, а в упаковках свежих плодов нет места для воды и посторонних предметов.
Чтобы не ошибиться в выборе мяса обратите внимание на его цвет – однородный, без пятен и серого оттенка. Кроме того, мясо должно быть упругим, незаветренным и влажным, но при этом не скользким.
При покупке рыбы стоит посмотреть на жабры. Серый цвет означает, что ее замораживали, а темный – что рыба старая. Также загляните ей в глаза, если они прозрачные и не мутные, то можно брать.
При выборе яиц ориентируйтесь на скорлупу – она должна быть матовой. Также стоит обратить внимание на маркировку, которая говорит об их размере.
У молочных продуктов важно читать состав. Здесь нужно следить за отсутствием растительных компонентов, иначе вместо сыра и масла можно купить «сырный продукт» и «спред» соответственно.
Всегда проверяйте сроки годности всех продуктов. Это не займет много времени, но сохранит ваше здоровье.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.