Как волгоградцы могут содержать холодильник в идеальном состоянии

Чтобы и устройство, и продукты оставались надлежащего качества, нужно придерживаться нескольких простых правил.
Для того чтобы еда не портилась, нужно соблюдать условия ее хранения, в том числе температурный режим. Чем меньше в холодильнике продуктов, там проще их охладить, поэтому не нужно забивать его доверху. Температура основной камеры должна быть в диапазоне от +1 до +4 градусов, в морозилке – на уровне -18℃.
Проводить уборку холодильника лучше своевременно. Ручки стоит протирать каждый день, пятна и подтеки устранять сразу после их появления. Мыть полки и стенки устройства нужно раз в сезон, а генеральную уборку и разморозку (если требуется) проводить раз в год.
Просматривать и перебирать продукты тоже нужно регулярно – раз в 2–3 дня, чтобы употреблять их своевременно, а не выбрасывать из-за истекшего срока годности.
Сортировка продуктов в холодильнике должна выглядеть так: на верхних полках хранится готовая продукция, ниже размещаются молочные продукты и яйца, а на нижней полке – мясо и рыба. Овощи, фрукты и зелень помещаются в специальный отсек. В дверце же лучше держать продукты с большим сроком годности.
Не все продукты предназначены для хранения в холодильнике. Например, недозревшие фрукты лучше оставлять при комнатной температуре, как и большинство овощей. Консервы нужно перекладывать из жестяных банок в стеклянную или пластиковую посуду. Горячей пище давайте остыть.
Всегда ориентируйтесь на условия хранения, прописанные на упаковке продуктов.
Для профилактики появления неприятных запахов используйте специальные блокаторы или блюдца с содой. Помните, что им также нужна регулярная замена.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.