Как волгоградцам приготовить жареное молоко

3 сентября 2020

Если хотите удивить гостей необычным десертом, попробуйте пожарить молоко. Это лакомство по силам будет приготовить даже неопытной хозяйке.

 

Жареное молоко представляет собой густой молочный крем, обжаренный в панировке, со сливочным вкусом. Для его приготовления понадобятся 400 мл молока, 60 г кукурузного или картофельного крахмала, два яйца и 150 г сахара. Для панировки можно использовать муку и яйца или панировочные сухари.

Для основы лучше брать молоко жирностью 3,2%, пишет «Волгоградская правда.ру». Подойдет как коровье, так и козье молоко. Также желающие могут использовать различные виды растительного молока.

Крем не нужно делать слишком густым, так как начинка десерта должна быть нежной. Чтобы его приготовить, нужно в 100 мл молока размешать крахмал. Затем добавить два яичных желтка и снова хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Оставшиеся 300 мл молока нужно подогреть и влить в него яично-крахмальную смесь. После этого в молоко всыпают сахар и варят крем до загустения, постоянно помешивая.

Обязательно нужно проследить, чтобы будущий десерт не закипел. При появлении первых пузырьков крем следует снять с огня и остудить. Его переливают в смазанную сливочным маслом форму слоем не более 2-3 см.

Когда крем остынет, его нужно поставить в холодильник на один час, чтобы он сильнее загустел. Для ускорения процесса можно поставить в морозильную камеру.

Дальше застывший крем выкладывают на разделочную доску, перевернув форму, и нарезают горячим ножом на брусочки или квадратики.

Лакомство обваливают в панировке и быстро обжаривают в прогретом растительном масле. Чтобы убрать лишний жир, готовый десерт следует класть на бумажные салфетки.

Жареное молоко посыпают тертым шоколадом, сахарной пудрой или корицей и подают к столу.

Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.