Как волгоградцам приготовить жареное молоко

Если хотите удивить гостей необычным десертом, попробуйте пожарить молоко. Это лакомство по силам будет приготовить даже неопытной хозяйке.
Жареное молоко представляет собой густой молочный крем, обжаренный в панировке, со сливочным вкусом. Для его приготовления понадобятся 400 мл молока, 60 г кукурузного или картофельного крахмала, два яйца и 150 г сахара. Для панировки можно использовать муку и яйца или панировочные сухари.
Для основы лучше брать молоко жирностью 3,2%, пишет «Волгоградская правда.ру». Подойдет как коровье, так и козье молоко. Также желающие могут использовать различные виды растительного молока.
Крем не нужно делать слишком густым, так как начинка десерта должна быть нежной. Чтобы его приготовить, нужно в 100 мл молока размешать крахмал. Затем добавить два яичных желтка и снова хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Оставшиеся 300 мл молока нужно подогреть и влить в него яично-крахмальную смесь. После этого в молоко всыпают сахар и варят крем до загустения, постоянно помешивая.
Обязательно нужно проследить, чтобы будущий десерт не закипел. При появлении первых пузырьков крем следует снять с огня и остудить. Его переливают в смазанную сливочным маслом форму слоем не более 2-3 см.
Когда крем остынет, его нужно поставить в холодильник на один час, чтобы он сильнее загустел. Для ускорения процесса можно поставить в морозильную камеру.
Дальше застывший крем выкладывают на разделочную доску, перевернув форму, и нарезают горячим ножом на брусочки или квадратики.
Лакомство обваливают в панировке и быстро обжаривают в прогретом растительном масле. Чтобы убрать лишний жир, готовый десерт следует класть на бумажные салфетки.
Жареное молоко посыпают тертым шоколадом, сахарной пудрой или корицей и подают к столу.
Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.