Как волгоградцам приготовить праздничное имбирное печенье

Ароматное новогоднее лакомство можно купить в магазине, но лучше приготовить его своими руками в кругу семьи. Сладкая выпечка известна со времен Средневековья, но первое упоминание имбирного печенья появилось в XIX веке. Как приготовить его самостоятельно и зарядиться праздничным настроением, рассказываем в материале.
Имбирные пряничные человечки можно подарить близким или съесть их самому. А если сделать отверстие и продеть туда веревку, то повесить в качестве украшения на елку. Имбирные печенья можно приготовить за 3 часа, 30 минут из общего времени понадобится на ваше участие.
Для печенья необходимо:
Мука – 190 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Сода – ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. л.;
Соль – ¹⁄₂ ч. л.;
Корица – ¹⁄₂ ч. л.;
Гвоздика – ¹⁄₄ ч. л.;
Мускатный орех – ¹⁄₄ ч. л.;
Молотый кардамон – ¹⁄₄ ч. л.;
Сливочное масло – 5 ст. л.;
Мед – 200 г.
Муку вместе с разрыхлителем и содой смешайте с солью и пряностями. В отдельной емкости взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте мед и перемешайте еще раз. Введите муку со специями, мешайте до однородной смеси. Сформируйте из теста два больших шарика, заверните их в пленку и уберите в холодильник на 60 минут.
Разогрейте духовку, застелите противень бумагой для выпечки, раскатайте тесто примерно в 6 миллиметров. Вырежьте с помощью формочек печенье и выложите их на бумагу на расстоянии примерно 7 сантиметров. В духовке они увеличатся в размере. Уберите все в морозилку на 10 минут. Затем поместите в духовку на это же время. После печенье нужно остудить. Если вы хотите повесить печенья на елку, сделайте дырочки пока печенье мягкое.
Для глазури нужно смешать 4 столовых ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и большую ложку молока. Смесь положите в кулинарный мешок, украсьте печенье и дайте ему остыть при комнатной температуре 20-23 мин. Нарядные, пряные и новогодние имбирные фигурки готовы!
Олеся Разыграева. Фото: pixabay.com