Как волгоградцам приготовить национальное узбекское блюдо ханум

Ханум или ленивые манты - рулет из теста с мясной или овощной начинкой, который готовят на пару. Как приготовить ханум дома, пишет «Волгоградская правда.ру».
В Узбекистане раасказывают легенду о появлении этого блюда. Узбечка не успевала приготовить мужу манты и просто раскатав тесто, начинила его мясом и сготовила на пару. Супруг остался доволен такими ленивыми мантами.
Ингредиенты:
Для теста: 640–690 г. муки, 110 мл растительного рафинированного масла, 225 мл воды, 10 граммов соли, 1 яйцо.
Для начинки: мясо – баранина, 1,2 кг, репчатого лука 650–800 граммов, 200 граммов масла, зира, тмин по вкусу, черный перец, соль.
Подогреть стакан воды, растворить в нем соль, туда влить растительное масло, яйцо. Добавить муку, вымесить тесто.Убрать на 1 час в холодильник.
Мясо нарезать кубиками или перемолоть в фарш. Туда же добавить специи и резаный лук, масло.
Тесто разделить на 4 куска, тонко раскатать. Положить начинку, свернуть в рулеты, защипать края. Готовить на пару 45 минут.
Подать горячим, порезав ломтиками со сметаной. Украсить зеленью.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com