Как волгоградцам организовать здоровое питание для детей

О выборе продуктов, полезных для детского здоровья, и об общих принципах организации питания рассказало региональное управление Роспотребнадзора.
Ребенок должен получать из пищи необходимые витамины и микроэлементы для укрепления иммунной системы.
Принципами правильного здорового питания являются:
– режим;
– соблюдение оптимального соотношения потребляемых калорий к энергозатратам;
– употребление в необходимом количестве белков, жиров, углеводов и необходимых элементов (витаминов, минеральных веществ и прочих);
– разнообразие продуктов;
– правильная обработка продуктов.
Для ребенка оптимальное количество приемов пищи – 4-5 раз в день с интервалом 4-5 часов. Ужин должен быть за 2-3 часа до сна.
Распределять суточную норму рациона следуют таким образом: завтрак – 20-30 %, обед – 35-40 %, полдник – 10-15 %, ужин – 20-30%.
Рекомендуется строго следить за режимом питания ребенка, чтобы детский организм привык и был готов к усвоению пищи. Полученные вовремя питательные вещества позволят ребенку оставаться энергичным на протяжении всего дня.
Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.